学院教职工集中学习习近平生态文明思想

编辑:张伟 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-12-12  浏览次数:

12月9日,学院在学院实验楼201教室召开教职工大会,集中学习习近平生态文明思想。

会上,学院院长胡好远作了题为《生态文明思想研学》的专题报告,报告阐述了党的二十大报告关于“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”部分的内容, 从历史观、自然观、发展观、民生观、行动观、系统观、法治观、全球观等方面讲述了习近平生态文明思想的主要内涵,并结合个人教学中的课程思政思考,以自然观为例,通过生命演化与环境之间的相互作用、使得地球适合生命持续的生存与发展等论述讲解了人与自然和谐共生的科学自然观。他强调,学院要认真学习宣传贯彻习近平生态文明思想,积极为生态环保事业作出贡献。

会议还布置了巡察整改和疫情防控、学生返乡、教学、科研、安全等工作。