学院分党校顺利完成第三期党员教育培训工作

编辑:袁成 预审:杨友谊 终审:张伟  发布日期:2022-11-11  浏览次数:

近期,学院分党校举办了第三期党员教育培训班,61名学员参加了7天的理论教学、小组实践和结业考核。学院分党校制定工作文件,编印学习材料,邀请党建理论专家和党务工作者授课,圆满完成了培训工作。

115日上午,培训班开班典礼在学院实验楼201教室举行。学院党委副书记杨友谊、党校班主任袁成及培训班全体学员参加本次开班典礼,仪式由杨友谊主持。袁成介绍了此次培训班的培训内容、形式、教学安排和班级管理制度;2019级环境工程专业吴燕军同学作为学员代表发言;杨友谊强调了学习纪律,要求学员们端正态度,珍惜机会,保持良好的学风,认真听讲,学有所获,努力提升理论水平。

培训期间,学院党委书记张伟作题为《新时代新征程的政治宣言和行动纲领》的党课报告、纪委办公室案管审理室主任刘长生作题为《学习党内法规,严守党的纪律》的党课报告、校团委副书记廖仲明作题为《传承伟大建党精神,做新时代青年先锋》的党课报告校党委宣传部副部长王少仁作题为《以史为鉴,开创未来,增强做中国人的志气、骨气、底气》的党课报告培训班还开展了主题观影党的二十大报告学习心得分享会等实践活动丰富教育形式,分享心得体会。

培训班严格考勤制度,开班前,发放学习记录本。课堂教学要求做到不旷课、不迟到、不早退,课前由班长考勤,学员提前 15分钟到场,统一安排座位,上交手机,不得无故请假、缺席。要求学员认真听讲,认真记录,课余时间结合学习资料认真开展自学、撰写学习心得和笔记,培训结束后完成《安徽师范大学党校学员鉴定表》。11月9日晚上,学院分党校在教学楼2040104教室组织结业考试,全体学员均顺利通过考核。