学院举行2019级专业实习动员大会

编辑:郑合庆 预审:胡好远 终审:胡好远  发布日期:2022-06-10  浏览次数:

为做好2019级本科生专业实习工作,切实提高实践教学,6月10,学院在财务处二楼报告厅举行了2019级专业实习动员大会。学院党委副书记杨友谊、副院长严云志,专业负责人项贤领、陶海升、刘畅,辅导员郑合庆2019级全体实习学生参加了动员大会。会议由杨友谊主持。

会上,严云志介绍了本次专业实习的基本情况和计划安排,从实习的重要性、安全性、纪律性三个方面,介绍专业实习的安排要求,希望大家树立安全意识,充分利用实习的宝贵机会,高质量地完成专业实习的各项任务,锻炼和提升自身综合素质。陶海升向大家介绍了实习的具体内容和细节实项,希望同学们珍惜实习机会,锻炼实践能力。要确保安全底线,注意交通安全、财产安全、住宿安全等各项事项;要保持政治站位,遵守各项规定,用发展的正确的眼光看待问题;要注意社交礼仪,展示师大形象;要平衡实习和考研复习的时间;要及时总结收获,不断反思提升,做到知行合一。项贤领就生态学专业实习做出补充说明,介绍了生态学专业实习有关安排。刘畅结合自身实习经历,希望同学们遵守规定,尊重老师,注意安全,眼勤手快,真正在实践中锻炼自己。杨友谊最后对各位实习的同学作了点要求,统一思想,提高认识;服从安排,做好准备;把握角色,遵守纪律;加强沟通,团结协作;统筹协调,注意安全。要求同学们服从安排,严守纪律,时刻以学校、学院、实习单位的荣誉为重,注意个人言行举止,树立强烈的责任意识,维护大学生的良好形象,展现生环学子的风采。

生环学院本次共有3个专业,142名学生参加专业实习。学院高度重视本次专业实习工作,前期积极联系实习单位,做好与实习单位的对接,了解实习单位对实习的具体需求,确保实习工作能够有序、安全、高质、高效地完成。