学院开展2022届毕业生党员文明离校系列主题教育

编辑:袁成 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-06-07  浏览次数:

为扎实做好2022届毕业生文明离校教育工作,加强毕业生党员教育管理,引导毕业班学生党员发挥模范作用。近日,学院举行了毕业班党员系列教育活动。学院党委书记张伟、副书记杨友谊、各学生党支部书记、全体毕业班党员参加活动。

组织一次专题学习。组织党员通过视频方式学习了《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话》。学习会上,张伟以“艰难困苦、玉汝以成,生逢盛世、大有可为,不忘初心、砥砺前行”寄语毕业班党员坚持加强党性修养,发挥模范带头作用,祝愿大家快乐工作,幸福生活。

重温一遍入党誓词。为教育引导广大毕业生党员铭记党员身份,增强党性修养,不忘初心,牢记宗旨使命,坚定自己的理想信念。学院组织2022年上半年发展的党员和全体党员进行入党宣誓仪式。全体党员面对党旗进行庄严宣誓。

召开一次组织生活会。各学生党支部分别召开毕业生组织生活会,毕业生党员结合自身的大学经历,查找问题不足,在交流中反思,在反思中成长。各支部书记转达了学院对毕业生党员的祝福与希望,肯定全体毕业班党员在校期间的优异表现和为学院事业发展做出了积极贡献。祝愿全体毕业班党员本着一颗初心,在新的岗位做好自己的工作,争做优秀党员。

开展一次主题党日活动。各支部结合现阶段毕业生离校的工作实际,开展毕业班档案梳理、青春导航等志愿服务活动,激发毕业生党员做新时代奋斗者的行动自觉,永葆毕业生党员的先进性,充分发挥党员的先锋模范作用。

开展毕业班学生党员文明离校系列主题教育,是学院党员教育管理的一项传统。在历年的文明离校工作中,学生党员以实际行动充分发挥了先锋模范作用,为文明离校做出了积极的贡献。