学院举办2022年大学生暑期“三下乡”社会实践重点团队立项答辩会

编辑:郑合庆 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-06-06  浏览次数:

为充分发挥暑期社会实践的育人功能,提升新时代大学生暑期“三下乡”社会实践活动项目的专业性、针对性和实效性,6月5日晚,学院在实验楼201教室举行2022年大学生暑期"三下乡"社会实践重点团队立项答辩会。院党委副书记杨友谊,专业负责人项贤领、陶海升、温新利刘畅,辅导员郑合庆、袁成、屈亚舒、胡坡、王梓出席本次答辩会。学院26支本科生、研究生暑期社会实践团队主要负责人参加了答辩会,会议由郑合庆主持。

会上,各团队负责人以ppt汇报的方式,依次汇报了团队的项目特色、人员构成、前期准备、实践内容及流程、拟形成成果、安全预案、经费预算等。汇报结束后,参会老师就汇报内容提出问题和建议,并在会后集中讨论确定立项重点团队名单,根据实践方案,梳理实践思路,给出针对性指导,帮助同学们更好的完善和丰富工作方案和实践内容。

今年是党的二十大召开之年。学院将积极引导青年学生在社会实践中认识国情、了解社会,增强社会责任感、创新精神和实践能力,提升服务人民群众的能力,展示新时代中国青年的风貌和担当。