学院举办导师培训会

编辑:王根宝 预审:昝逢宇 终审:张伟  发布日期:2022-06-04  浏览次数:

6月1日下午,学院在实验楼201教室举办导师培训会,会议由副院长昝逢宇教授主持,学院全体研究生导师参加了会议。

会上,院长胡好远教授首先结合教育部公开曝光第九批违反教师职业行为十项准则典型案例,做了师德师风专题报告。随后他通报了学院导师立德树人职责履行情况调研结果,指出师德是教师最重要的素质,师德师风的好坏影响和决定了校风和学风的好坏,强调教师不仅要教好书,还要育好人,要为人师表,关爱学生,教书育人,爱岗敬业。副院长昝逢宇介绍了修订后的生态学、环境科学与工程学位点学位授予标准,讲解了从2022年入学的研究生开始执行修订后的学位授予标准,要求各位导师按照要求进行指导培养,不断提升研究生培养质量。