学院召开全面从严治党暨工作布置会

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-05-12  浏览次数:

511日,学院召开全院教职工大会,全面布置学院全面从严治党和事业发展重点工作。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记张伟主持。

与会人员集中观看了《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话》《习近平在中国人民大学考察时强调 坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》视频。学院党委副书记、纪委书记杨友谊领学了省纪委十一届二次全会精神和学校2022年全面从严治党暨年度工作布置会精神。

院长胡好远从“大力加强党建和思想政治工作、全面推进立德树人工作、努力提升学院综合实力、不断加强内部治理工作”四个方面全面布置了学院党政工作,对专业和平台建设、人才团队引育、就业工程、创新创业和生态文明教育等重点工作进行了强调,要求全体教职工认真贯彻落实,切实推进同类学科省内一流、全国知名的高水平理工科学院建设。

张伟在总结讲话时强调,今年是政治大年,也是学院发展的关键之年,全体教职工要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把握正确办学方向,贯彻落实好上级、学校的决策部署。要凝心聚力讲发展,聚焦学科特色优势、人才团队建设、人才培养、科学研究等重点,提升核心竞争力。要确保底线讲安全,抓实政治安全、意识形态安全、实验室安全,生命财产安全等工作,严格常态化疫情防控。要团结向上讲和谐,全体师生要团结一心、攻坚克难,营造健康、积极、向上的学院文化氛围,争取学院工作有新进展、新成绩、新突破。

会上,还选举产生了学院学术分委员会、学位评定分委员会,开展了学院2021年度中层领导班子和领导人员年度述职考核。