学院召开党委会暨中心组(扩大)学习会

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-05-10  浏览次数:

5月9日,学院召开党委会暨中心组(扩大)学习会,深入学习研讨习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,学院党委委员、各学生党支部书记参加了学习会。会议由学院党委书记张伟主持。

会上,与会人员集中观看了《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话》新闻视频,学院党委副书记杨友谊领学了《习近平在中国人民大学考察时强调 坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》,传达了学校2022年全面从严治党暨年度工作布置会精神。

研讨环节,张伟围绕学习贯彻习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上重要讲话精神,提出要“始终坚决‘讲政治’,做’两个维护’的忠诚践行者和坚定捍卫者;始终坚决’守初心’,切实落实以人才培养为中心的各项任务;始终坚决’严监督’,强化对权力运行的制约和监督”。学院党委副书记、院长胡好远围绕习近平总书记在中国人民大学考察时强调的要扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路进行了发言,认为学院要抓住“碳中和”“碳达峰”的重大战略机遇,结合学科专业特点,突出特色优势,主动担当作为,进一步思考谋划推动学院工作。

会议还研究布置了学院近期重点工作。