【庆五四·跟党走】生态与环境学院举办第二届“学院之星”评选活动

编辑:郑合庆 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-05-06  浏览次数:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,充分展示青年学生的精神风貌,挖掘学生中的先进典型,发挥榜样的示范带动作用,生态与环境学院于5月4日在学院行政楼一楼会议室举办第二届生态与环境学院“学院之星”评选活动。院党委副书记杨友谊和各年级辅导员参加活动并担任评委,2021级同学进行线上学习观摩。

经过前期的个人申报、班级评选和学院初评,15名来自不同年级的各个专业的选手进入了此次汇报评比活动。他们或是自立自强、自律严谨,或是踏实奋进、成绩优异,或是投身科研、努力创新,或是热心志愿、无私奉献,都拥有自己精彩的闪光点。选手们在4分钟的现场PPT汇报中,讲述了他们精彩而又充实的大学生活,多角度、多元化地展现了生环学子的青春风采。

汇报结束后,杨友谊作总结讲话,她指出“学院之星”评选对营造良好学风院风有着重要意义,充分肯定十五位候选人在大学期间付出的努力和取得的成就,希望他们能够发挥榜样引领作用,带动更多学生共同进步,并寄语全体同学以梦为马,脚踏实地,不忘初心,不负韶华。

本次活动旨在选树学生身边的榜样,引领广大青年学生用生动的青春实践献礼中国共产主义青年团成立100周年。生态与环境学院历来重视学生典型的培养、选树工作,通过选树同学们身边的优秀典范,进一步营造比学赶超的良好氛围,引导和激励广大青年学生向身边的榜样学习,鼓励更多的学子踔厉奋发,笃行不怠,全面提升综合素质,共同营造良好的院风、学风。