学院开展学雷锋志愿服务活动

编辑:郑合庆 预审:张伟 终审:杨友谊  发布日期:2022-03-08  浏览次数:

为大力弘扬雷锋精神,倡导文明新风,生环学院响应学校号召,分层次、分年级开展了以“喜迎党的二十大,争做新时代雷锋”为主题的雷锋志愿服务活动。

提前谋划,制定学习方案。学院高度重视校园精神文明建设,以雷锋月为契机,提前谋划系列活动,分年级、分层次将活动落到实处,及早部署,形成合力,增强育人效果。

教育宣传,弘扬雷锋精神。团委、学生会、各班级利用责任教室黑板报、学院宣传栏等宣传阵地,以学习雷锋精神为主题及时更新内容。利用微博、微信等网络新媒体平台宣传雷锋精神,讲述志愿服务故事,弘扬正能量,营造良好氛围。

主题班会,巩固育人实效。各年级以班级或专业为单位组织开展一次学雷锋主题教育班会。通过主题宣讲、故事分享、集中观影等内容开展主题活动,深入学习雷锋精神,分享志愿服务故事,让雷锋精神真正入脑入心。

志愿服务,展现青春风采。各班级立足校园,身边小事做起,围绕环境保护、文化宣传、网络文明等主题,开展了丰富校园志愿服务活动。蒲公英环保学校的志愿者走进师大附幼,举办环保小课堂,宣传环保知识。

学雷锋没有完成时,只有进行时。学院将结合重要时间节点,发挥专业优势,持续开展志愿服务活动,推进学雷锋活动常态化和规范化生环学子将继续传递爱心,传承雷锋精神,实际行动喜迎党的二十大