学院开展冬季实验室安全检查

编辑:于红梅 预审:昝逢宇 终审:张伟  发布日期:2022-01-19  浏览次数:

本网讯(生环学院 于红梅)为落实做好高校实验室安全专项行动,加强学院实验室安全管理,排除安全隐患,防止安全事故发生,1月18日下午,学院领导班子成员对科研实验室进行了安全卫生专项检查。

本次检查重点是科研实验室的危险化学品安全、消防安全、水电安全、废弃物处理安全及特种仪器设备使用安全等方面,并要求在校师生要高度重视实验室安全工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。学院一直把实验室安全作为重点工作来抓。通过本次安全检查,进一步掌握了学院各实验室的安全情况,增强了师生的安全责任意识与自我保护意识,规范了实验室的安全管理。

cid:ewvnmzyh