学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2021-11-16  浏览次数:

本网讯(院党委 卫正梅)11月15日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习党的十九届六中全会、省第十一次党代会精神。学院班子成员、各党支部书记、专业负责人参加了会议。会议由学院党委书记张伟主持。

与会人员集体观看了《百年大党再出发——党的十九届六中全会<公报>解读》《中国共产党安徽省第十一次代表大会闭幕》新闻视频。张伟领学了十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神,他以“4个伟大成就、5大历史意义、10个坚持的宝贵经验”为重点解读了党的十九届六中全会精神的核心要义,从四个方面解读了省第十一次党代会上报告的主要内容,并传达学习了中共安徽省委《关于加强新一届省委班子政治建设的决定》。

在专题研讨环节,副院长甘为民在发言时认为,十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。要结合自身工作,抓实抓深十九届六中全会精神的学习宣传和贯彻落实;心怀师生,坚持师生至上;树立忧患意识,践行初心使命,全面建设省内一流国内知名的高水平理工科学院。学院党委副书记杨友谊在发言时认为,省第十一次党代会谱写了现代化美好安徽建设新篇章的发展蓝图。要进一步深化认识、提高站位,抓好省第十一次党代会精神的学习宣传工作;把学习贯彻省第十一次党代会精神转化为强大工作动力,扎实做好人才培养等各项重点任务。

张伟在总结讲话时指出,要深刻理解和领会党的十九届六中全会、省第十一次党代会的重大意义,组织开展学习宣传十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神,结合会议关于高等教育和生态环保的部署,抢抓机遇,履职尽责,推进相关精神要求的落地落实。