您的位置: 学院新闻

生环学院2021届毕业生升研率再创新高

发布人:郑合庆     发布日期:2021-04-28   浏览次数:

 

本网讯环学院 郑合庆2021年全国研究生招生录取工作已落下帷幕,生环学院毕业生考研捷报频传。经统计,2021届毕业生共152人,继续深造人数85人,占毕业生总人数的55.92%。各专业升研率分别为生态学58.33%,环境科学专业56.25%,环境工程专业54.69%。其中考取211(含985)高校、科研院所和出国人数占升研总数的63.5%,主要包括中国科学技术大学、复旦大学大连理工大学、南京大学、天津大学、厦门大学等学校。同时,今年又有3个寝室全部考取研究生

据悉,学院坚持将人才培养质量作为立院之本,注重职业规划教育,坚持将考研作为高质量就业的抓手,发挥各方力量,采取多项措施,全过程、全方位对学生进行指导和培训,服务学生成长成才。2020年面对新冠肺炎疫情对2017级学生考研的不利影响,保障学生全力备战考研,学院全体师生顶着压力,在严格疫情防控管理条件下,团结一心,群策群力,攻坚克难,圆满完成了线上教学和春季返校实验课程补课工作。通过线上线下考研动员坚定学生信念,发挥专业课教师、辅导员作用,针对性地适时开展院校选择、复习备考、复试调剂等培训。学院领导定期对考研学生进行慰问关怀,邀请往届优秀学子开展“成长·对话”系列讲座,发挥校友和朋辈的示范引领作用。提供网络复试专用教室,跟踪了解每一位学生的复试调剂情况等。

接下来,学院将在“精细化”和“个性化”上下工夫,扎实做好毕业班各项工作