环境科学学院举行研究生学术报告会

发布日期:2008-06-18  浏览次数:

——与时俱进的学术会议,脚踏实地的兼容并蓄
    为进一步提高研究生培养质量,同时也为了拓宽广大同学的视野、进一步弘扬环境文化,环境科学学院于6月12日、13日两天的下午,在花津校区会议中心举行了两场研究生学术报告会。环境科学学院院长赵广超教授和党总支书记陈发扬研究员,分别主持了报告会,本学院200余名同学听取了报告。
08届环境科学专业的七位硕士生分别作了题为《城市完全成本水价制定方法研究——宁波市居民生活用水价格建议》、《巢湖流域含磷地层对底泥总磷含量影响的研究》、《安徽省主要土壤有机碳分布特征及其矿化过程研究》、《巢湖北山碳酸岩溶蚀机理研究》、《青弋江芜湖段氮的分布、变化和迁移研究》、《广州市近海岸海域环境质量现状评价及污染防治对策研究》、《基于离子液体的电化学传感器制备及其在环境分析中的应用》的学术报告。
    通过听取各位硕士生学术报告的精彩讲演,再结合专家言简意赅的点评,环境科学学院学生认识到环境科学是个大家族的概念,涵盖了环境经济学、环境土壤学、环境化学、环境生物学、环境评价、环境生态学、环境伦理学、环境管理学、环境法学等知识,只有倍加珍惜大学宝贵时光,脚踏实地加强基础知识学习,才可能做到本专业里各个研究方向的融会贯通,才可能更好地应用和发展环境科学知识。
    这次学术报告会增进了研究生与本科生之间的学术交流,有利于该学院形成良好的学风。(胡进玲08年6月13日)