环境科学学院组建环保志愿服务队弘扬绿色校运

发布日期:2008-11-03  浏览次数:

在三天的校运动会期间,人们时常看到这样一支队伍:手持“环科人做小事,环科人做身边事”标语,身披志愿者绶带,腰系环保袋,俯首穿梭于人群中……有他们经过的地方,顷刻间变得整洁、卫生。这就是环境科学学院环保志愿服务队。
    北京奥运会刚刚结束,“绿色环保”理念已成为全人类共同追求的目标。环境科学学院团委、学生会及环境与健康协会结合本专业特点,组织号召各年级同学,招募志愿者,成立环保志愿服务队,并以“环科人做小事,环科人做身边事”作为口号。校运动会期间,环境科学学院环保志愿服务队发扬了不怕苦、不怕脏、不怕累、甘于奉献的精神,矢志不渝地践行环保理念。连日的阴雨天气依然不能冻结志愿者们的环保热情,他们始终坚守岗位,任劳任怨,为绿色校运默默奉献。
    正是有了这样一支队伍,这样一批可爱的志愿者们,“绿色环保”理念已不再是挂在口上的空话,也不再是虚伪的形式主义,而是活生生的例子,实实在在的践行。让我们铭记这支队伍:环境科学学院环保志愿服务队!你们是真正的“运动健将、环保先锋”!(胡翀豪)