环境科学学院组织共青团员参观环保图片展

发布日期:2008-11-17  浏览次数:

11月15日上午9:00,环境科学学院团委及环境与健康协会共同组织08级共青团员参观了芜湖国际会展中心环保图片展。
    在会展中心各展区,同学们参观了淮北矿业公司的循环经济成果展、北京奥科瑞丰公司的生物能源设备展、丰原集团的发酵技术及郁金香太阳能公司等项目。尤其是奇瑞公司推出了两款新型绿色环保汽车:奇瑞A3(混合动力车)和瑞虎3(电动汽车),令同学们感受颇深。此次会展上还展出了一大批生物能源开发技术,如:沼气发电、秸秆发电/制炭/化工系统、生物发酵技术、生物质压块燃料、速燃生物炭等。
    会展上,各种环保成果展,尤其是生物能源的开发应用给同学们留下了深刻的印象。不仅开阔了大家的视野,也给我们上了一次生动的环保教育课。(金旭、杨丽、胡翀豪)