环科学院重视环境安全工作

发布日期:2008-11-19  浏览次数:

11月6日,环科院有关工作人员参加了学校组织的消防知识讲座。通过这次讲座和实地操练,环科院有关工作人员了解了消防知识,认识了消防工作的重要性,为进一步做好学院环境安全工作提供了保障。
    学院自建院来,在为师生营造良好的工作、学习“绿色文化”环境的同时,高度重视环境安全工作,明确责任,防微杜渐,做到了以下几点:及时召开全院教职工大会,传达学校保卫处有关文件,认真学习安全方面的通知内容,并要求辅导员及时传达到全体学生;对实验室门窗牢固性进行了检查,要求每位员工在下班前关好门窗;对化学药品库的现状进行了检查,进一步要求保管员严格药品库管理制度;对用电器进行了检查,对配备电脑的办公室的安全进行了检查。因此,建院以来,学院没有发生过一起安全事故,学院充盈着抵制隐患,植绿护绿的环境安全意识。(胡进玲)