巩固专业知识,实践环保理念

发布日期:2008-12-02  浏览次数:

——环境科学学院学生参观青岛啤酒(芜湖)有限公司
    为进一步加强环保意识的宣传,更好的将同学们的理论知识学习和社会实践相结合,11月30日下午,在学院环境工程教研室主任陶秀成老师及部分专业教师的带领下,我院约100名本科生和部分研究生前往青岛啤酒(芜湖)有限公司进行实地参观学习。
    在公司工程师的带领下,我们逐一观看了碎米、三锅两槽、发酵、过滤、洗瓶、灭菌、罐装等啤酒的主要生产过程,并特别针对本专业所学知识,重点参观了啤酒业废水的处理流程。UASB厌氧池、接触氧化池、二沉池等一系列构筑物的工作方式以及错综复杂的管线布置在技术人员的热心讲解下变得很浅显而生动。当看到异味扑鼻的黑色污水经过一次处理量高达3000吨的处理设备后,主要污染物的COD值由约1600mg/L降至26.323mg/L时,我们亲身感受到了环境处理技术的重要性,也更激发了对本专业的热爱之情。
    此次参观学习持续了近三个小时。其间,同学们与技术人员进行了广泛的交流和讨论,也藉此机会对书中的内容有了更透彻的理解,极大地增强了同学们的专业兴趣,和专业素质的培养。 (汪宜敏  张凯南)