环境科学学院陈发扬书记参加上海国际马拉松赛

发布日期:2008-12-03  浏览次数:

11月30日,环境科学学院陈发扬书记参加了在上海举行的2008“东丽杯”上海国际马拉松赛,并喜获佳绩。
    “东丽杯”上海国际马拉松比赛是由中国田径运动协会、上海市体育总会主办,日本东丽株式会社冠名的高规格的国际级马拉松比赛。比赛分为全程、半程马拉松和男、女健身跑等三个项目,吸引了来自德国、英国、荷兰、澳大利亚等51个国家和地区的2万余人。其中全程马拉松参赛人数超过3000人,参赛人员中除专业运动员外,还有崇尚运动,坚持健身的社会各界人士。陈发扬书记参加了难度最大的全程马拉松比赛,最终以3小时37分钟顺利跑完全程,获得了比赛组委会颁发的纪念奖牌和证书。作为一名非专业运动员,陈书记能取得如此成绩,这是安徽师范大学历史上的第一次,实属不易,可喜可贺,这也与他平时坚持体育锻炼,积极参加各项体育运动密不可分。
    陈发扬书记此次参赛,不仅展示了他个人良好的身体素质、坚持不懈的追求精神,更展现安徽师范大学教职员工锐意进取、不怕困难、坚持到底的精神和信念。我们确信,陈书记的行动必将鼓舞学院乃至全校师生,辛勤工作,刻苦学习,把学校的各项工作做得更好。