学院扎实开展2021级本科生毕业实习工作

编辑:胡坡 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-09-03  浏览次数:

7-8月间,学院2021级257名本科生赴49个实习单位参加毕业实习。期间,学院认真安排,扎实做好组织保障工作,加强实习期间学生管理,为2021级学生顺利完成毕业实习工作保驾护航。

实习前,学院多次召开会议研究部署2021级本科生毕业实习工作,积极落实实习单位、做好与实习单位的对接,开展实习动员会、主题班会介绍了毕业实习的内容和整体安排,强调实习注意事项,实习指导老师和学生在动员会现场对接了实习相关事宜。

实习期间,学院领导、指导教师、辅导员赴实习单位慰问实习学生,与学生开展座谈,了解学生实习内容和需求,及时解决学生实习期间遇到的问题,重点强调了实习期间的交通安全、饮食安全等;鼓励同学们克服高温天气,协调好学习和工作,努力完成好实习任务,锻炼实践技能,展现良好的师大学子形象。期间,学院与部分实习单位进行实习就业基地签约,与单位负责人开展座谈、交流,介绍学院相关情况,了解实习单位的日常管理情况以及对学校和学生的要求,并征询人才培养方面的意见和建议。实习过程中,学院严格落实请销假、早晚安全报告、晚点名制度,了解掌握在校、在实习单位的学生数量和工作状态,做到底数清,情况明。实习间隙,学院开展在校学生暑期慰问,在炎热的夏季送上学院的关怀。

后续,学院将认真总结实习过程中的好经验、好做法,继续完善实习方案,拓展实习基地,为高素质人才培养和毕业生高质量就业打下基础。