学院召开2021级本科生毕业实习动员暨暑期留校工作会议

编辑:胡坡 预审:杨友谊 终审:张伟  发布日期:2024-07-05  浏览次数:

为深入推进大学生护航行动计划,做好2021级本科生毕业实习和暑期留校工作。7月4日下午,学院在学苑8号楼副2楼报告厅召开2021级本科生毕业实习动员暨暑期留校工作会议。学院党委书记张伟、院长胡好远、党委副书记杨友谊、副院长严云志、环境工程专业负责人陶海升、环境科学专业负责人刘畅、生态学专业教师程新峰、全体实习指导教师、辅导员和2021级同学参加了会议。会议由杨友谊主持。

会上,严云志介绍了毕业实习的重要性和整体安排,对指导老师职责和学生实习提出了相关要求。希望同学们要制定实习计划、明确实习内容;思想上要高度重视、行动上积极表现;要珍惜实习的宝贵机会,高质量地完成专业实习的各项任务,锻炼和提升自身综合素质。陶海升、刘畅和程新峰就各专业实习内容、注意事项、实习要求等对同学们进行培训,希望同学们通过实习了解社会、开阔视野、锻炼实践能力;遵守纪律,注意社交礼仪,展示师大形象;及时总结收获,不断反思提升,做到知行合一;注意交通安全、财产安全等,确保安全底线。

胡好远讲话中结合自身实习经历,分享了自己的实习体会。希望同学们要提高主动性,积极了解实习相关事项;要注重成长性,通过实习收获经验和成长;要加强研究性,在实习过程中思考总结。张伟在讲话时指出,实习是人才培养的重要环节,思想上要重视,充分认识做好毕业实习对毕业和就业的重要性和积极意义;行动上要积极主动,将书本知识和实际生产相结合,提高自己专业技能发展上做好规划,平衡做好实习暑假备考。

会后,实习指导老师和学生现场对接了实习相关事宜。

学院高度重视毕业实习和暑期留校学生管理服务工作,多次召开会议研究部署,压实责任,畅通机制,前期积极落实实习单位、做好与实习单位的对接,实习工作打下基础。暑期,学院将认真开展管理服务工作,保障同学们学习生活安全有序。