【学条例 守党纪】学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班(第三期)

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-07-01  浏览次数:

6月28日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班(第三期)。学院班子成员、党委委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记张伟主持。

会上,张伟领学了习近平在青海、宁夏考察时的讲话精神,传达了学校党委近期关于党纪学习教育的提醒和要求。学院党委副书记、院长胡好远,副院长严云志分别逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第九章“对违反群众纪律的处分”,第十章“对违反工作纪律的处分”内容。学院党委副书记、纪委书记杨友谊作专题研讨发言,指出要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么 ,树立底线思维。要立足岗位职责,加强自身学习,做好学生的思想政治教育工作;倾听学生的意见建议,帮他们解难题办实事;提升工作能力,打造认真负责、务实高效的学生工作团队;抵制不良风气,涵养良好家风。

张伟在总结讲话时指出,要明确党纪学习教育的目标要求,慎初、慎独、慎微,以身边的典型案例为鉴,心怀敬畏守牢底线,切实做到学纪知纪明纪守纪;要认真落实学校党委部署要求,紧密结合学院工作实际,加强思考谋划,做好规定动作,落实重点任务,确保党纪学习教育取得实效。