学院召开意识形态工作专题会议

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-07-01  浏览次数:

6月28日下午,学院召开2024年上半年意识形态工作专题会议。学院班子成员、党委委员、各党支部书记、辅导员参加了会议。会议由学院党委书记张伟主持。

会上,学院党委副书记、院长胡好远领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和打赢网络意识形态斗争的部署要求。与会人员梳理讨论了相关领域存在的风险隐患,并就强化风险意识,筑牢安全防线,维护意识形态安全提出了意见建议。

张伟分析研判了学院党建和意识形态工作现状和形势,查找了在落实意识形态工作责任制、思想政治工作、防范化解各类风险隐患等方面存在的薄弱环节,要求充分认识意识形态工作的极端重要性,严格落实党建工作责任制、意识形态工作责任制;增强工作主动性,排查化解风险隐患;加强正面引导和教育,弘扬社会主义核心价值观;提升工作处置能力,确保学院安全稳定。