您的位置: 分党校

【学思想 强党性 】学院举行第五期入党积极分子培训班

编辑:郑合庆 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-04-29  浏览次数:

为进一步教育引导入党积极分子坚定理想信念,增强党性修养,近期学院分党校举办了第五期入党积极分子培训班,194名学生入党积极分子参加培训,培训以“学习二十大,永远跟党走”为主题,围绕党的性质宗旨、党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想开展理论学习,实践教育和交流研讨等。

4月20日,培训班开班典礼在八号楼副二楼报告厅举行,学院党委副书记杨友谊对参训学员提出要求和希望,并作题为《大学生护航行动背景下入党积极分子的责任与担当》的党课报告。学院院长胡好远作题为《学习贯彻习近平生态文明思想,建设与自然和谐共生的现代化》的党课报告,学院党委书记张伟做题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记中国共产党的性质与宗旨》的党课报告,学院党校班主任郑合庆作题为《中国共产党入党条件、发展流程和党的纪律》的党课报告。4月27日,分党校举办结业考试。

培训期间,学员以小组为单位开展多项实践活动。为深化对中国共产党光荣传统的学习与传承,各小组组织观看了多部红色纪念影片,如《我和我的祖国》、《建党伟业》、《1950他们正年轻》等。通过观影,学员们深刻地了解了中国共产党的光辉历程和伟大成就,学习了中国共产党的伟大精神,坚定了学员们向党爱党的决心。4月24日下午,培训班学员进行了志愿服务,对教学楼周边的草坪和马路进行了清理,在提高学员们的环保观念的同时,进一步增强了学员们的服务意识。在实践交流中,小组学员积极分享学习心得体会,进一步锤炼党性修养。

学院党委始终高度重视入党积极分子教育培训工作,通过理论和实践相结合,坚定青年学生的理想信念,进一步探索构建入党积极分子教育培训考察长期机制的有效途径。