您的位置: 党建动态

【学思想 见行动】生态学专业研究生党支部召开主题教育学习和预备党员转正大会

编辑:王丹丹 预审:昝逢宇 终审:张伟  发布日期:2023-12-29  浏览次数:

1212日下午,生态学专业研究生党支部在学院三楼会议室召开主题教育学习和预备党员转正大会,会议由支部书记王丹丹主持。

会议伊始,支部党员继续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习,通过观看视频党校公开课第七季学习“六个必须坚持”的有关内容,更好地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法

支部党员朱秀双、刁海欣两位同志继续围绕习近平生态文明思想及“三问”作学习交流。两位同志结合自身经历,表示继续把习近平生态文明思想融入到自己的学术研究和实践活动中,为实现生态文明建设贡献自己的力量。

会上,学院党委书记张伟围绕新时代人才强国战略为支部党员了一堂专题党课,阐述了教育、科技、人才一体推进的必要性以及我国正在实施的新时代人才强国战略,鼓励支部党员在日常学习和生活中,注重“增强志气——树立远大理想”“增强骨气——涵养高尚品格”“增强底气——锤炼过硬本领”,努力成为新时代优秀人才,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

预备党员转正环节,四位同志分别宣读了自己的转正申请,并各自汇报了自己在成为预备党员期间的表现在充分讨论的基础上,全体正式党员进行无记名投票表决,一致同意朱凌云等四位同志按期转为正式党员。

最后,张伟书记作总结发言,要求各位党员对指出的问题要积极改正,对自己有目标、有规划、有追求,促进个人全面发展。每位党员是一面旗帜,希望党员同学在学习与生活中不忘初心使命,时时、事事、处处发挥模范带头作用,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,为中国式现代化贡献青春力量