您的位置: 党建动态

学院开展2023级新生入党启蒙教育

编辑:郑合庆 预审:杨友谊 终审:张伟  发布日期:2023-10-11  浏览次数:

9月23日上午,学院在理科大楼报告厅开展2023级新生入党启蒙教育,学院党委副书记杨友谊作《中国共产党是什么、要干什么》主题讲座,2023级新生辅导员及全体新生参加了会议。

杨友谊从“中国共产党是一个什么样的政党”、“我们为什么要加入中国共产党”以及“我们怎样才能加入中国共产党”三个方面进行了讲解。介绍了中国共产党成立以来取得的辉煌成就,阐明了党的伟大历史使命和历史结论。提出青年学生应该立大志,明大德、担大任、成大才;要求学生作为新时代师大青年,要始终听党话跟党走,与党和国家同呼吸、共命运,将个人发展融入国家富强和民族复兴的伟业中;希望同学们认真学习,追求进步,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

本次入党启蒙教育为新生开启了政治信仰“第一课”,有助于新生筑牢理想信念根基,同时也坚定了新生向党组织靠拢的决心,调动了广大同学积极向上努力奋斗的热情。