您的位置: 党建动态

生态学专业研究生党支部召开发展党员大会

编辑:王丹丹 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-04-04  浏览次数:

3月28日下午,生态学专业研究生党支部在学院三楼会议室开展以习近平生态文明思想为主题的党课学习活动和召开接收中共预备党员支部大会,会议由支部书记王丹丹主持。

会议开始,与会党员观看视频《变害为利 造福人民——习近平生态文明思想在福建木兰溪的先行探索》,了解了木兰溪如何通过绿色变革,从过去的水患之河变成如今的安全之河、生态之河、发展之河。木兰溪治理,是我国生态文明建设的一个生动缩影,也为建设美丽中国提供了生动范本。

庞钰和刘可心两位同志结合自身实际和学科优势,通过一些鲜活的数据展示近些年来生态环境治理的效果和变化,带领大家更好地认识“绿水青山就是金山银山”的理念,并且从学习、工作和实践三个层面,思考生态学专业以及生态学专业的学生如何贯彻党的二十大精神、服务生态文明建设。

在接收预备党员环节,根据程序,2名发展对象宣读了入党志愿书,汇报了个人思想、学习、工作等方面情况,支部党员逐一进行评议,并经投票表决,一致同意接收2名发展对象为中共预备党员。