您的位置: 党建动态

【新生入党启蒙教育】学院举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题演讲比赛

编辑:郑合庆 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2022-11-01  浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在全院掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮学院于10月30日下午,在实验楼201教室举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题演讲比赛。本次比赛由团委书记郑合庆,团委副书记袁成,辅导员屈亚舒、胡坡、王梓担任评委,团委组织部工作人员司岚菲主持。

在比赛开始之前,学院积极动员各班级原原本本、认认真真地学习党的二十大精神,在班级举办主题演讲预赛。各班级积极响应学院号召,最后推选出了12名同学参加院赛。比赛开始后,各位参赛选手按顺序依次上台演讲。同学们演讲声情并茂、激情昂扬,深入人心,赢得了热烈的掌声。岳天昊同学在演讲中提到,在党的二十大报告中,习近平总书记多次强调了中国青年对党和国家的发展起到决定性的作用,少年强,则国强”。邵璐伊同学在演讲中抛出自己的观点绿水青山就是金山银山,保护环境重在防不在治”,号召同学们守正创新,学好专业知识,利用科技从源头杜绝污染。同学们精彩的演讲振奋人心,展现出对学习贯彻党的二十大精神的浓厚兴趣和满腔热情。

每位参赛选手演讲完成后,评委老师都对他们的演讲内容及演讲表现进行了点评和指导。比赛结束后,郑合庆从自己担任此次比赛评委的切身体会入手,结合大家的演讲表现,全面总结了选手们在比赛中的亮点和不足,从多个角度讲清了深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要现实意义和深远意义,鼓励同学们继续认真学习党的二十大精神,用理论武装头脑,用实践成就未来。最后,所有评委老师和参赛选手合影留念。

此次活动加深了同学们对党的二十大精神的理解,在全院营造出学习党的二十大精神的浓厚氛围,增强了同学们“坚定不移听党话、跟党走”的政治自觉,坚定了同学们为全面建设社会主义现代化国家砥砺奋斗的决心,让青春在党的正确领导下,在同学们踏实奋进的火热实践中绽放绚丽之花。