您的位置: 党建动态

党政管理和实验中心党支部开展学习贯彻十九届六中全会精神专题党课

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-01-01  浏览次数:

本网讯(党政管理和实验中心党支部 卫正梅1231日下午,党政管理和实验中心党支部在学院实验楼213会议室开展党课学习会,支部书记卫正梅为支部党员讲授了题为《学习贯彻十九届六中全会精神》的专题党课。

卫正梅通过一组数字概括凝练了《决议》的内容结构,即一个主题、两个确立、三个时代主题、四个伟大成就、五个历史意义、六个必须、十个明确及新时代十三个方面的成就,重点解读了中国共产党百年奋斗取得的重大成就、中国共产党百年奋斗的伟大意义和历史经验,并结合工作实际就支部如何学习宣传贯彻好全会精神提出具体要求。

会上,卫正梅还从深入开展党史学习教育、做好宣传和思想政治工作、抓好支部建设、加强对党员的教育管理等方面全面总结了支部2021年度工作,并围绕强化思想引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;压实基层党建责任,深化基层党组织和党员队伍建设;打造基层党建工作特色;结合“我为师生办实事”开展作风建设;参与学院的民主管理和建设发展等方面全面征求了支部党员对2022年支部工作的意见和建议。