您的位置: 学院新闻

学校举行生态与环境学院学术院长聘任仪式

发布人:张伟     发布日期:2021-06-07   浏览次数:

本网讯环学院64日下午,学校在财务处二楼视频会议室举行生态与环境学院学术院长聘任仪式。校长张庆亮,中国科学院水生生物研究所研究员谢平,校人事处处长朱为民、科研处处长徐彬、研究生院院长席贻龙出席仪式,学院班子成员、正高级职称教师、学生代表参加仪式,仪式由科研处处长徐彬主持。  




微信图片_20210604151243.jpg



微信图片_20210604150610.jpg

 

 

聘任仪式上,张庆亮代表学校向谢平颁发了生态与环境学院学术院长聘书。谢平和张庆亮在仪式上分别讲话,谢平在讲话时表示非常高兴接受聘任,当前国家高度重视生态文明建设,是生态环境学科发展的重要机遇,自己会在学院的学科建设、科学研究、人才培养、合作交流等方面充分发挥自己的作用和力量,努力提升学院办学水平。张庆亮在讲话中对谢平研究员对学校、学院的支持表示感谢,他指出,近年来,学校坚持“特色、开放、创新”的办学理念,不断推进“国内一流、特色鲜明的高水平大学”建设。学院在学校发展中发挥着重要的作用,设立学院学术院长是学校为提高学院办学水平提出的创新举措,希望生态与环境学院积极探索学术院长工作的体制机制,充分发挥学术院长在办学中的指导、咨询和支持作用,推进学院的学科建设、人才培养、科学研究等重点工作的进展和提升,并形成好的经验做法。全院上下要进一步解放思想、更新理念、探索创新、务实进取,努力为学校的高水平大学建设、为经济社会发展作出新的贡献。

 

谢平研究员简介:谢平,中国科学院水生生物研究所研究员, 1989年获日本筑波大学生物学博士学位。先后主持国家杰出青年基金、重点基金和中国科学院战略先导B项目等,发表SCI论文300余篇,包括ScienceNational Science ReviewCoordination Chemistry Reviews The InnovationWater ResearchES&TEcologyJournal of Ecology等期刊上的论文,SCI他引7000余次。获著名国际奖——生态学琵琶湖奖,连续7年入选Elsevier Scopus生态环境/生物学领域中国高被引学者榜单