您的位置: 学院新闻

【学党史·庆百年】生态与环境学院举行专题党课

发布人:袁成     发布日期:2021-06-03   浏览次数:

为深入推进党史学习教育,63日下午,生态与环境学院邀请马克思主义学院路丙辉教授在学院实验楼201教室为学院党员和入党积极分子讲授《百年“船”承,千秋伟业》专题党课,学院党委书记张伟、党委副书记杨友谊,学生支部书记,全体在校学生党员、入党积极分子参加了党课。

路丙辉教授的党课以嘉兴南湖的红船、强渡大渡河的尖船、东渡黄河的方船、渡江战役的帆船、辽宁号航空母舰舰船五船为轴,回顾了中国共产党的百年党史。将红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西北坡精神、渡江精神、中国精神穿插其中,介绍我党在不同历史时期的革命和改革精神。他希望党员和入党积极分子接续传承中国共产党的红色基因,牢记中国共产党人为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴中的初心和使命,努力学习专业知识,立志成才,为党为国奉献自己的青春力量。


杨友谊在总结时指出,路丙辉教授以鲜活的故事生动讲述了党史,是一堂高水平的党课,各支部和党员、入党积极分子要继续深入开展党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。