您的位置: 学院新闻

学院本科生各班级召开“五一”假期安全主题班会

发布人:袁成     发布日期:2021-04-30   浏览次数:

本网讯(生环学院 屈亚舒)临近“五一”劳动节假期,学院各班级召开安全主题班会,做好学生安全教育管理工作。

会上,辅导员传达了《关于2021年劳动节期间学生安全教育管理工作的通知》和教学安排,重点在疫情防控、离返校登记、人身财产安全和留校管理等方面作出严格要求,督促提醒假期之后临近期中考试,勉励同学们不能松懈,保持良好的学习状态。班会还结合近期网络诈骗、宿舍火灾、校园盗窃、交通事故、食物中毒、就业陷阱、不良网贷等典型事例进行安全教育和遵纪守法教育,增强学生安全防范意识和自我保护能力。

生态与环境学院高度重视学生的安全教育和管理工作,每逢长小假,假前的安全班会、离校登记、家长确认、假前查课、假期间的深入宿舍和假后的返校统计等,已经成为学工人的自觉和习惯。学生工作无小事,学生工作责任重大,生环学工人将继续传承学院优良传统,扎实做好各项工作。