【学党史·庆百年】学院党委副书记、分党校副校长杨友谊为入党积极分子培训班授课

发布人:袁成     发布日期:2021-04-12   浏览次数:

本网讯(生环学院分党校)4月10日下午,学院党委副书记、分党校副校长杨友谊老师为分党校第2期入党积极分子培训班学员作题为《中国共产党入党条件、共产党员标准和发展流程》的党课,培训班班主任袁成和培训班学员参加了学习。

本期培训课程,杨书记从大学生组织发展的两个认识误区展开。首先,介绍了申请入党的五个基本条件,年满18周岁;先进分子;承认党的纲领和章程;愿意参加党的一个组织并在其中积极工作;按期缴纳党费。其次,介绍了共产党员的标准:理想信念坚定,政治素质过硬;业务素质过关,擅长各种本领;善于发挥作用,践行社会主义核心价观;最后,介绍了发展党员流程:申请加入党组织;确定入党积极分子和培养教育;确定发展对象和考察;接收预备党员;预备党员的教育考察和转正共四十个具体流程。

杨书记希望全体学员牢固树立共产主义的远大理想,努力学习科学文化知识和专业技能,提升综合能力,积极践行社会主义核心价值观,不论是在本职岗位还是家庭和社会中尽到自己的责任与义务,发挥表率和模范作用,用行动积极向党组织靠拢。最后,杨书记预祝培训班学员顺利通过培训班考核,早日成为光荣的共产党员!