生态学专业教工党支部召开支部大会暨专业建设研讨会

发布人:卫正梅     发布日期:2021-01-27   浏览次数:

本网讯(生环学院  王友保“集思广益作谋划,凝心聚力抓发展”。为了更好地做好支部党建工作,探索实施“党建+育人”模式,推进党建与专业建设相融合,以党建引领专业建设,2021年1月25日,生态学专业教工党支部大会暨生态学专业建设研讨会在学院三楼会议室召开。会议由生态学专业教工党支部书记王友保教授主持。

会上,院党委书记书记张伟,为大家上了一堂题为“学习贯彻落实习近平生态文明思想”的党课。党课从“习近平生态文明思想的基本内涵、习近平生态文明思想的意义作用、习近平生态文明思想的实践要求”等方面对习近平生态文明思想进行了解读,提出要学习贯彻习近平生态文明思想,坚定办好生态环境学科专业的信心、责任、扎实推进各项建设工作。副院长胡好远教授从专业培养目标建设、课程体系建设、专业教师队伍建设、专业设施建设、专业管理建设等方面阐述了我院生态学专业建设的相关问题。与会党员同志结合张伟、胡好远的党课和报告,展开了热烈讨论,就党支部标准化建设、专业发展、课程教学、科研协作等方面进行了充分的交流,提出了有关工作的意见建议。