生环学院分党校组织培训班学员集中观看《榜样4》

发布人:郑合庆     发布日期:2020-10-22   浏览次数:

本网讯(生态与环境学院 分党校10月21日下午14点,生环学院组织学生党员及入党积极分子在教室2010309集中收看《榜样4》。《榜样 4》是中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目,该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。分党校班主任郑合庆、党员培训班全体学员及入党积极分子培训班全体学员参加本次活动

生环学院各党支部党员及入党积极分子认真学习了榜样党员的先进事迹,在部队保家卫国、在地方造福人民的老英雄张富清;敢于吃亏、乐于吃亏的书记李连成;将生命献给扶贫攻坚事业的书记黄文秀;一桨一桨划出水上爱心邮路和致富邮路的邮递员唐真亚;“宁愿一人脏,换得万家净”的抽粪班班长李萌;把一天当三天过的“羊”书记隋耀达;坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天器首次在月球表面巡视探测,率先在月背刻上中国足迹的嫦娥四号工程党组织等共产党人,他们是每一个党员、入党积极分子学习的榜样,是新时代的榜样。

通过此次学习,全体学员受到了深刻的党性教育,学员们纷纷表示要向榜样人物学习,时刻铭记在党旗下庄严的承诺和宣誓,脚踏实地做好自己最本分的事,保持内心的坚守,争做合格共产党员。