您的位置: 学院新闻

学院召开环境科学与工程类本科新生师生见面交流会

发布人:屈亚舒     发布日期:2020-10-15   浏览次数:

本网讯(生环学院 屈亚舒)为了帮助2020级新生更快更好的融入大学生活、了解所学专业情况10月14日下午,学院在大学生活动中心就业报告厅召开环境科学与工程类专业师生见面交流会。环境工程专业负责人陶海升教授环境科学专业负责人刘畅副教授新生辅导员屈亚舒及全体新生参会


针对同学们对专业的未知与疑惑,陶海升老师围绕环境科学与工程有什么用到底学什么该如何学好未来的发展前景怎样的等四个问题向同学们进行了详细解答,他指出,环境保护自2008年成为我校全体本科生的必修课,开中国大学环保教育之先河,体现出我们专业的优势。我国“五位一体”战略布局中的生态文明建设更是环境学子的时代机遇,我国引导应对气候变化国际合作,成为全球生态文明建设的重要参与者,贡献者,引领者,这其中更是少不了环境学子的积极参与。


会上,陶海升老师用幽默风趣的语言向大家介绍了他的个人经历、兴趣爱好和科研成果,并例数了在实验室中成长的优秀学长,在大家惊叹学长丰富的科研成果时,陶老师指出“别人光鲜的背后是你熬不了的苦,而那些熬过去的时光才是成就你的养分”,作为一名大学青年,大家不应只学好自己的专业课程,更应培养一个文艺爱好,精通一项运动,全面发展;要做到会学习,会思考,会行动,会表达;在生活中也应与同学老师互相学习,互相包容,互相帮助,互相理解以最好的姿态来过好自己的大学生活。刘畅老师也对大家提出了殷切的期盼,希望大家遇到困难不要犹豫,不要纠结,不要迷茫,只要努力加油“干”,就一定会有结果。

    师生互动环节上,新生同学提出了自己学业上的迷茫之处,并表达了对于加入学院老师的实验室期盼向往,两位老师都进行了耐心细致的解答,会议结束时,很多同学依然意犹未尽。据悉,学院高度重视新生专业思想教育,院领导班子多次召开会议研究、制定了工作方案,此次师生见面交流会是学院专业思想教育系列活动的一项内容。后续,学院将按计划有步骤的扎实开展各项教育活动。