您的位置: 党建动态

校学生处副处长汪俊武应邀为学院分党校学员授课

发布人:卫正梅     发布日期:2013-05-27   浏览次数:

    5月24日晚,应环工学院邀请,校学生处副处长、学工部副部长汪俊武为学院分党校第8期入党积极分子培训班学员作了题为“入党动机”的讲座。

    汪处长首先向学员们说明了入党是思想入党和组织入党的有机统一,二者是缺一不可的,接下来,他详细介绍了思想入党和组织入党的区别与联系,以及党员发展的一般流程。“组织入党一生一次,思想入党一生一世”,汪处长结合我校房玫教授和吴青山老师的先进事迹,向我们阐释了思想入党是长久、艰辛、终其一生的过程。作为当代的青年大学生,应当端正入党动机,立足实际,充分发挥入党积极分子的模范先锋作用。最后,汪处长希望学员们课后好好思考一下“为什么入党”、“入党干什么”、“为党留什么”,并把答案落实到行动中去。

    汪处长的授课,内容详实,条理清晰。同学们课后纷纷表示,要多思多想,努力提高自己的思想觉悟,端正入党动机,从思想上向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。