您的位置: 图片新闻

环工学院举办第五届本科生专业实验技能大赛

发布人:郑合庆     发布日期:2019-05-17   浏览次数:

本网讯(院学生会学习部)为提升环工学子专业学习的积极性与主动性,提升基本素养,增进同学间的学习交流,丰富学生的学习生活,四月底至五月中旬,学院举办了第五届本科生专业实验技能大赛。
    本次活动分为初赛、决赛逐级选拔的形式。初赛采用理论考试的方式,每队派出两人及以上的人参赛,根据每组参赛队伍的平均成绩进行排名,环境团队和食品团队排名各前四名的队伍进入决赛。决赛均采用实验操作测试的方式,参赛选手需从三个预选实验中随机抽取一个进行比赛,由专业老师进行评分,依据入围队伍的决赛实验操作成绩评选一、二、三等奖各224组。环境专业决赛于58日顺利结束,食品专业决赛于516日圆满落下帷幕。在比赛过程中,大家能将平时学习的理论知识运用到实验操作中,在评委孟菁老师、李宁老师的点评和指导中进一步提升了专业实验技能,为以后的学习打下坚实基础。

 

本次本科生专业实验技能大赛秉承“专业技能展风采,实践创新出真知”的主旨,宣扬勤奋好学、积极进取的优良学习风气,激励学生对实验探究、创新创造的热情,彰显环工学院的专业特色。而同学们也通过本次比赛感受到了专业学习的不足和专业知识的魅力,同时,也从比赛中收获了前进的动力。