您的位置: 学子风采

2019届环工学院毕业生就业创业典型风采展

发布人:陈亚力     发布日期:2019-06-03   浏览次数:

一、何萌(升学深造类)

毕业去向:江南大学

个人简介:女,中共党员,环境科学与工程学院2015级食品科学与工程1班学生,曾任徽酿食品创新团队队长、食品安全与营养协会副会长,现任2015级食品科学与工程专业学习委员在校期间曾获校一等奖学金3次、校二等奖学金1次 以及安徽省“品学兼优毕业生”、安徽师范大学“优秀毕业生”、马鞍山雨润食品有限公司“优秀实习大学生”等多项荣誉称号,并获“创青春”大学生创业大赛安 徽省银奖、安徽省食品设计创新大赛三等奖、安徽省青年创业大赛优秀奖、芜湖市专利发明大赛一等奖及三等奖、安徽师范大学学生专利发明大赛二等奖等专业奖 项,主持安徽师范大学本科生优秀毕业论文培育项目《酱香型白酒的模拟生态发酵》1项,申请国家专利3项(一项已授权,一项已公开,一项处于审核中)

成长感悟:我从大一就对自己有了一个整体的规划,心中一直明确什么阶段我该做什么,并通过不懈努力把自己的想法都落实到了实际中,让自己的想法不再是口头的空想,从而在这四年的忙碌中使自己的能力得到了提升,也收获了实现考研梦想的果实。

二、   李光宇(升学深造类)

毕业去向:上海第二工业大学

个人简介:男,中共预备党员,担任班级安全委员,曾任院学生会主席,在校期间获得第七届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛一等奖、安徽师范大学第九届学生专利发明大赛一等奖、2017年第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品三等奖、第七届安徽省青年创新创业大赛暨第四届“创青春”中国青年新创业大赛安徽赛区优秀奖、第六届芜湖市大学生专利创新创业大赛三等奖、优秀学生干部称号等。

成长感悟:我很感谢自己能有幸加入一个又一个的集体,它就像一个小家庭一样,因为这里有一群志同道合、共同努力的同学,让你对生活有了新的目标,每天可以在忙碌中渡过,而不是整天蜗居在十几平的寝室里,人生除了课本知识的学习,还有许多东西等着去尝试和学习。

三、韦婷婷(升学深造类)

毕业去向:上海理工大学

个人简介:女,中共预备党员,在校期间获得国家励志奖学金1次、晨光奖学金2次、校二等奖学金3次,2016年度青苗杯安徽省项目资本群英会优秀组织奖、第七届安徽省青年创新创业大赛暨第四届创青春中国青年创新创业大赛安徽赛区优秀奖、第六届芜湖大学生专利创新创业大赛二等奖、校第十届学生专利发明大赛三等奖等,参与《微生物燃料电池》、《铁氧化物填充的碳纳米笼复合物的制备及在污染治理中的应用研究》、《TiO2负载活性炭处理有机废水》三项课题研究,申请国家专利6项。

成长感悟:科研创新离我们并不遥远,也许生活中的一些小发现就能成为创新性研究课题,但要真正做好一件事需要付出百分之二百的努力和认真。记得课题组陶老师对我们说过最多的一句话就是少说话多做事,科研创新离不开实验,实验又是在无数理论的基础上不断去验证推翻再验证的一个长期的过程。

四、肖子群(升学深造类)

毕业去向:中国农业大学

个人简介:女,中共预备党员,食品质量与安全专业2015级学生。2015-2016学年,获评“三好学生标兵”、校一等奖学金。2016-2017学年,获评“三好学生标兵”、校一等奖学金、国家励志奖学金;参加安徽省首届食品创新大赛荣获优秀奖;作为第一主持人主持国家级创新创业项目。2016-2017学年,荣获“优秀团干”称号。2017-2018学年,获评“三好学生标兵”、校一等奖学金,国家励志奖学金,在专业核心期刊《食品科学》上发表EI论文《微波辐射下淀粉的响应机制及研究现状》,发表论文《基于LF-NMR的香芋微波真空干燥中水分扩散特性研究》。2018-2019学年获评“三好学生标兵”、校一等奖学金,荣获安徽师范大学2019届校优秀毕业生称号。

成长感悟:成功=默默的付出+落落大方的表现+成功的经验积累+失败的教训总结。大学为我打开了一扇窗,从大一的懵懂渐渐走向大二的成长,大三的收获,大四的蜕变时,我真真切切意识到大学就是一个熔炉,每个人都是自己的艺术家,最终艺术品的模样完全掌握在自己的手里。


五、蒋繁欣(出国留学类)

毕业去向:香港科技大学

个人简介:女,中共预备党员,担任班级生活委员,先后获得了校二、三等奖学金,三好学生称号,曾获安徽师范大学第六届本科生科研论文大赛三等奖、第八届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛校三等奖、环工学院第三届专业实验技能大赛三等奖,“外研社杯”英语演讲竞赛三等奖。

成长感悟:人生有很多种可能性,留学只是其中一种,在多元化的语言环境和文化氛围里,能够换一种角度看世界,开阔视野,锻炼独立自主的能力,培养独特的思维方式,提升自己的综合素质。