学院组织2018级本科生赴企业实地开展认知实习课程

发布人:袁成     发布日期:2019-12-12   浏览次数:

12月3日和6日下午,2018级环境科学、环境工程专业本科生陶海升老师、董宗木老师、袁成老师的带领下,前往鸠江区芜湖万向新元环保科技有限公司进行认知实习。芜湖万向新元环保科技有限公司主要从事橡胶环保设备,物料气力输送系统等产品、技术的开发制造,主要特点是用环保,低碳,低能耗技术进行创新,环保产品远销很多地区和国家。在公司主要负责人的带领下,同学们分成两队参观工厂的喷淋塔、投料机、水刀作业等产品设备。在负责人介绍过程中,大家结合课堂学习的专业理论知识,和带队老师、企业负责人进行讨论、交流。

12月7日下午,2018级食品质量与安全、食品科学与工程专业本科生在程新峰老师、杭华老师的带领下,赴合肥市青松集团开展认知实习课程。在企业员工的带领下,同学们依次参观了青松生产车间监控室、青松文化馆以及青松研学参观馆等。同学们参观了琳琅满目的3D打印面食早餐,名曰:“十八罗汉”的十八根装满五谷的立柱,展示了青松产品的原材料,寓意着耕者的五谷丰登与食者的口口满足。同学们还了解了各种粗粮以及二十四节气等相关知识。

在本次认知实习过程中,同学通过实地参观,开阔了眼界,增长了见识,加深了对理论知识的学习,了解了本专业未来的发展方向,以全新视角收获了知识、收获了成长。通过此次研学之旅,不仅让同学们收获了知识,还增进了师生的了解、同学间的友谊。