您的位置: 学院新闻

环境专业教工党支部开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”集中学习研讨会

发布人:袁自娇     发布日期:2019-12-08   浏览次数:

   124日下午,环境科学与工程学院环境专业教工党支部在学院行政楼三楼会议室开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”集中学习研讨会,会议由支部书记袁自娇同志主持。

  会上,袁自娇首先传达了学校《关于开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的通知》的文件精神,随后以不忘初心教好书,以德立身育好人为主题,从习近平总书记关于教育的重要论述四有好教师四个引路人四个相统一四个方面进行了主题发言,要求支部全体党员同志积极响应习近平总书记的号召,要做“四有好老师”,即做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师;要做学生的“四个引路人”,即做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人;要做到“四个相统一”,即坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。袁自娇强调,要将开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,通过“大学习”“大讨论”“大落实”等多种形式,扎实落实立德树人根本任务,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”。



  与会党员从自身实际出发,围绕如何落实“立德树人”根本任务展开了热烈讨论和交流。通过开展此次集中学习研讨活动,大家进一步明确了“争做四有好老师,当好四个引路人,坚守四个相统一”的教育使命,纷纷表示将在教学、科研等工作中不断努力奋斗,笃学笃行,全面落实“立德树人”根本任务。