您的位置: 学院新闻

环工学院举办第六届“最青春”寝室文化节启动仪式暨垃圾分类工作推进会

发布人:郑合庆     发布日期:2019-12-02   浏览次数:

本网讯(环工学院 汤晓峰)展文明寝室风采,做德智体美劳大学生。为响应学校思想政治教育进公寓工作精神,构建和谐温馨、互助互敬的寝室文化,用青春活力展示环工学院的魅力,12月1日下午15点,学院于图书馆敬文报告厅召开第六届“最青春”寝室文化节启动仪式暨垃圾分类工作推进会。环工学院党委书记王峰、党委副书记杨友谊、学院全体学工教师,2-4年级生活委员、安全委员和全体2019级学生参加了启动仪式。会议由杨友谊主持。


会上,郑合庆宣读《关于举办环工学院第六届“最青春”寝室文化节的通知》。介绍第六届主题寝室文化节的主题、时间、内容、日程、奖项设置和表彰等。学院学生会生活部鲁小敏同学以PPT的形式介绍了历届“最青春”寝室文化节创建成果。第五届“最青春”寝室文化节创建代表2017级王丹同学回顾了寝室创建过程的心得与体会,2019级新生代表唐梦笛同学倡议大家积极参与“最青春”寝室文化节,营造良好寝室氛围。

王峰作动员讲话,他向学生们深刻阐述了举办寝室文化节的背景和意义,肯定了前五届寝室文化节取得的丰硕成果,并对第六届文化节提出期望,希望同学们能积极参与,在现有基础上,继续努力,同心协力打造一道美丽学院、美丽校园的风景线。

最后,郑合庆详细解读了学校垃圾分类导则,并讲述了一些垃圾分类的具体方法。希望环工学子思想上要提高垃圾分类的认识,在学校推行的垃圾分类工作中勇担当,积极参与,做表率,争当排头兵,为美丽校园建设作出自己应有的贡献。

据悉,“最青春”寝室文化节是从2014年学院举办的最青春主题寝室评选活动基础上,不断总结发展形成的校园文明创建活动。文化节已成功举办5届,成果丰硕。学院也将进一步固化创建成果,充分发挥学生公寓育人阵地的作用,以最青春寝室文化节创建为契机,认真落实垃圾分类工作,积极引导学生成长为德智体美劳全面发展的合格人才。