您的位置: 学院新闻

环工学院集中学习党的十九届四中全会精神

发布人:     发布日期:2019-11-29   浏览次数:

窗体顶端

环工学院集中学习 窗体顶端


本网讯 (环工学院 党委)11月27日下午,环境科学与工程学院召开本年度第八次全体教职工大会,集中学习党的十九届四中全会精神。会议由学院党委书记王峰主持。

王峰领学了《中国共产党十九届四中全会公报》《十九届四中全会公报要点摘编》。他强调,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。他要求全院师生结合实际,深刻学习领会党的十九届四中全会精神的重大意义、总体要求,切实用全会精神武装头脑;各支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“三会一课”、集体研讨等形式,促进多层面、多形式的学习教育取得实效,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,努力把精神领会转化为管理效能,为学院各项工作开展提供坚强政治保证。

会上,各分管领导分别布置和强调了学期末的各项工作,院长周守标在总结讲话中强调,要将立德树人根本任务落实到学院工作各方面和人才培养各环节,教师要重点围绕如何成为“四有”好老师、当好“四个引路人”、坚守“四个相统一”,管理实验教辅教职工要重点围绕如何落实“三全育人”要求、加强作风建设、发挥管理服务育人作用进行思考和实践,切实提升思想认识水平,并积极推动转化为改进工作的实际举措,进一步提升学院人才培养质量。