环工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“微党课”

发布人:     发布日期:2019-11-28   浏览次数:

11月8日,环境科学与工程学院党委书记王峰以“不忘初心、牢记使命,永葆共产党人的本色”为题为学院全体党员讲授了一堂专题党课。

课上,王峰追溯了中国共产党建立新政权、创立新制度、开拓新道路的三大历史贡献,阐述了党的历史给予我们的“三大启示”——没有中国共产党的领导就没有国家的统一和民族的复兴,中国共产党成立以来的道路充满了苦难,也充满了辉煌,强调要从四个方面理解和坚持不忘初心、牢记使命,永葆共产党人的本色,即坚持“道”心,坚持马克思主义的指导地位;树立雄心,共产党人的革命理想高于天;具备“匠心”,坚持“四个自信”,实现整体发展战略布局;服从民心,保持党的纯洁性和先进性,一切依靠人民。