您的位置: 学院新闻

环工学院举办第六届“金点子”节能创意大赛

发布人:     发布日期:2019-11-18   浏览次数:


本网讯(院学生会学习部)为激发2019级新生对于科技生态的探索与创造,为校园科技创新的发展注入青春和活力,增强学生的专业技能和动手能力,加强学生对环保概念的重视,10月下旬至11月中旬,学院成功举办届金点子节能创意大赛。

经前期广泛宣传与发动,比赛初期共17件作品参与比赛。本次活动采取初赛、决赛逐级选拔的形式。同学们组队形式参与比赛,围绕活动主题,从日常生活中找寻节约资源、节能减排、废物利用的“金点子”。比赛分为实物展示概念设计组。11月上旬进行初赛,参赛小组上交作品后进行线下筛选,选出排名前八的队伍进入决赛。

决赛则于11月17日落下帷幕,决赛采用实物展示及PPT汇报的方式进行,由郑合庆、孙柯、周毅、许楠老师担任评委,最终根据严格的评选标准选出一、二、三等奖各1、2、2组。在比赛过程中,不少优秀作品脱颖而出,同学与老师之间的互动提问也带给了同学们别样的思维碰撞,带动了广大同学对节能环保行动的参与热情,彰显了环工学院的专业特色,掀起了环保潮流,引领绿色风尚。

据悉,环工学院向来重视学生综合素质及绿色环保意识的培养,本次“金点子”节能创意大赛也秉承了“奇思妙想金点子,开创绿色新风尚”的主题,督促我院学子积极进行环保创新,在提高同学们动手能力和思维能力的同时,还为同学们提供一个知识交流和展示自我的平台。