环工学院各本科生党支部开展专题党课讲授活动

发布人:杨友谊     发布日期:2019-11-07   浏览次数:

本网讯(环工学院 文/图 孙兆欣)11月6日下午,环境科学与工程学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨会,学院党委副书记杨友谊为本科生党员做专题授课,各党支部书记以及全体本科生党员参加此次学习。

研讨会上,郑合庆传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育前期专题讲座学习内容,报告了本阶段主题教育的主要内容。强调学生党员主题教育检视整改问题,要就学习实践、掌握报效祖国本领以及发挥党员先锋模范作用等方面检视自己的问题,并提出整改措施。学生党员应时时刻刻反思自己的工作和思想,进一步明确自己的初心和使命,找到差距,最终通过行动,将整改落实到位。

随后,杨友谊带领学生党员学习社会主义核心价值观的理论内容。杨友谊从社会主义核心价值观的概念、基本内容、基本特征、形成过程四个方面学习其内涵,就如何培育和践行社会主义核心价值观展开论述。她强调学生党员应加强忧患意识、创新意识、宗旨意识、使命意识,树立共产党员形象,做一个有信仰、有道德、有理想、有追求的共产党员。

通过此次主题教育学习研讨会,与会的党员同志更加深刻理解社会主义核心价值观的内涵,纷纷表示会在实际中积极践行社会主义核心价值观。同时,党员同志结合自己的实际情况,查缺补漏,正确认识自身存在的不足并加以改进,更好发挥党员先锋模范作用。