您的位置: 学院新闻

环境科学与工程学院举办工程教育专业认证专题报告会

发布人:鲁春玲     发布日期:2019-11-04   浏览次数:

本网讯(环工学院 教学办)10月30日下午,合肥工业大学食品与生物工程学院魏兆军教授应邀为环境科学与工程学院教师做了“食品科学与工程专业工程教育专业认证体会”的专场报告。院长周守标、教学副院长昝逢宇、科研副院长杨如意、全体食品专业教师及部分食品专业学生聆听了报告,报告会由周守标主持。

会上,魏兆军教授从国内“食品科学与工程”专业工程教育专业认证情况、合肥工业大学“食品科学与工程”专业工程教育专业认证汇报实例、工程教育专业认证的准备与实施体会三个方面详细解读了工程教育专业认证标准、要求和基本流程,并为学院今后开展专业认证提出了五点重要的参考建议:一是要领导重视;二是要提前谋划,早做准备;三是要全院参与,统筹协调;四是要责任明确、落实到人;五是要形成制度、持续改进。

魏兆军教授的报告基于合肥工业大学食品科学与工程专业认证的工作经验,报告针对性强、内容丰富,会上还对学院在工程教育专业认证方面存在的疑问和困惑进行了详细的解答。

工程教育专业认证是确保人才培养质量的重要途径,本次报告会是共同学习和研究专业认证工作的难得机会,也是学院筹谋工程教育专业认证工作的重要环节,它进一步厘清了学院工程教育专业认证的工作思路,为学院开展工程教育专业认证工作打下了坚实基础。