您的位置: 学院新闻

环工学院扎实做好新生团建工作

发布人:许楠     发布日期:2019-10-30   浏览次数:

本网讯(环工 许楠)为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,响应团中央关于举行“我与祖国共奋进”主题教育活动的通知精神,从九月末到十月中旬环工学院举行了“我祖国共奋进——国旗下的演讲”系列主题团日活动。

    精心部署,稳步推进。学院重点部署2019级新生团建工作,并为做好新生团组织建设、加强新生“四个一”团员意识教育进行了具体安排。学院团委通过详细解读《安徽师范大学团支部建设工作标准》,制定了《环境科学与工程学院庆祝新中国成立70周年主题教育实施方案》,并号召各团支部以新中国成立70周年为契机、结合“我和我的祖国”、“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动,通过各种方式组织青年参与到庆祝新中国成立70周年的活动中去,引导团员青年坚定理想信念,抒发爱国主义情怀。

 

与祖国共奋进,在国旗下演讲。学院组织开展“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”主题团日活动。合唱国歌,齐唱团歌,重温入团誓词悟团员青年的初心与使命。国旗下的演讲让团员们深切感受到新中国的建设是一代又一代热血青年的奋斗史,新时代中国青年要把个人奋斗融入时代洪流,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。新生团员们应以全新面貌迎接祖国新时代和人生新阶段,将青春梦想和奋斗与祖国结合起来,与我们强盛伟大的祖国共奋进、共成长、共担当,以青春之我,奋斗之我,成就青春之中国。


 

   

学院还邀请了全国模范教师、全国思政课最美教师、全国师德标兵,我校马克思主义学院路丙辉教授进行《与国奋进——遇见最好的自己》主题教育报告。倡导大学生应主动性学习,其中包括向书本学习,向实践学习和向他人学习,应主动改变自己的思想和能力,努力靠近心中最好的自己。当代大学生应将自己熔于大学这个熔炉,经过粉骨碎身的磨砺以成就最好的自己。


 

 

开展新生入党启蒙教育。学院为使新生进一步了解党的历史,深入认识党,树立正确的入党动机,激励广大青年积极向党组织靠拢举办了新生入党启蒙教育讲座邀请了校党委常委、组织部部长季爱新做专题报告。入党启蒙教育不仅让新生了解到中国共产党人用生命和鲜血换来了中华民族的独立自强,一代又一代中国党人攻坚克难、不懈奋斗,才创造了当今时代的美好生活,也勉励了学生们在日常生活中要严格要求自己,追求进步,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织,为成为一名优秀的大学生党员努力奋斗。


 

开展校史、团史、团情学习。为了增强团员意识,提高政治素养,深入了解中国共青团和安徽师范大学历史并帮助新生更好地适应大学的校园学习生活,增强新生对学校、对团组织的归属感,2019级环工学院各新生团支部举行了团支部大会。各团支部支委在会上表示,会积极听取同学意见,不断改进,不断完善,使得团支部起到更好的榜样作用,带领全体同学不断学习,紧跟团的领导,遵守团的秩序,做优秀的共青团员。