马院理论宣讲团和郭理老师应邀为环工学院分党校第八期党员教育培训班学员授课

发布人:杨友谊     发布日期:2019-10-28   浏览次数:

(环工学院 分党校)10月26日下午马克思主义学院学生理论宣讲团郭理老师应邀为环工学院分党校第八期党员教育培训班学员,开展了关于习近平新时代中国特色社会主义思想的理论宣讲和题为《青年走在践行社会主义核心价值观的前列》理论授课。培训班班主任袁成老师和全体培训班同学参加了本次理论学习

此次理论宣讲的主讲人,首先向大家确立了当代大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和先锋性,阐述了大学生应该从哪几个方面进行理论学习并邀请了四位理论宣讲团成员进行了关于“不忘初心,砥砺前行”、“把握新思想精髓,唱响新时代弦音”、“党和人民同呼吸,新时代共奋进”以及“在时代变化中把握初心和使命”的理论宣讲。四位成员分别以生动的党员故事,伟大的中共党史,举世瞩目的建设成果,由浅显易懂逐渐上升到内涵丰富的理论,给党员学员们上了一堂内容丰富案例生动的理论宣讲课。

随后,郭理老师以二十四字的社会主义价值观为切入点,为同学们阐述了核心价值观的存在基础和发展历程,从中国国家的社会现状出发,深刻分析了社会主义价值观存在到提出的社会价值和影响。由简入难,介绍了青年践行社会主义核心价值观的基本思路:“青年为何要培养和践行社会主义核心价值观”、“青年要正确理解和把握社会主义核心价值观”、“青年要走在社会主义核心价值观的前列”。郭老师呼吁广大青年应该跻身于践行社会主义价值观的前列,积极投身于二十四字的核心价值观建设中去。

此次党课学员们受益匪浅,并纷纷表示要投身到党的理论实践者的行动当中,学以致用,推动时代发展。