党政管理与实验中心党支部开展专题党课讲授活动

发布人:鲁春玲     发布日期:2019-10-25   浏览次数:

10月25日上午,在环境科学与工程学院行政楼三楼会议室,院党委委员、行政副院长甘为民以“讲奉献,有作为”为题,给党政管理与实验中心党支部全体成员讲了一堂别开生面的党课。

甘为民从“为什么要讲奉献有作为、什么是讲奉献有作为、如何做到讲奉献有作为”三个方面对如何贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了深入阐释。他强调,讲奉献有作为不能停留在嘴上,必须落实到实际行动中,要立足岗位奉献,勇于担当,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。他勉励支部全体党员做到“五要”:一是要做到尽职尽责,凡事做好做细,多花心思,多下苦功夫,把普通的事情做到高于预期;二是要有明确的职业规划,把工作当做拼搏的事业,从中得到锻炼和成长,力求有所作为;三是要严格遵守学校学院的规章制度,坚守职业道德操守,做到有所为有所不为;四是要有责任担当,做到不怕事、做实事,该承担的责任绝不退缩,不束手束脚,该做的事做到完美;五是要有吃苦耐劳、任劳任怨的奉献精神,不要拈轻怕重,凡事全力以赴,力争上游。

甘为民的讲授,观点鲜明,例证丰富,声情并茂。支部全体党员表示,此次党课大家受益匪浅,今后会以全院师生为中心、以学院的事业发展为中心,按照党章严格要求自己,主动作为,无私奉献,使学院的各项工作再上新台阶。